Análisis de propuestas de eficiencia energética y energías alternas en un grupo farmacéutico - Castillo Hernández, Ángel Uriel; Eslava Gervacio, César; Marín Flores Ávila, Alain Daniel; Rivaud Gallardo, Manuel (My University, 2014)
Realización y evaluación técnica y económica de propuestas de eficiencia energética y uso de energías alternas para un grupo farmacéutico, particularmente en el área de iluminación y en el uso de un sistema fotovoltaico
Por medio del análisis técnico se validó la factibilidad de utilizar tecnología LED para reducir el consumo de energía, así como la factibilidad de utilizar un sistema fotovoltaico para generar energía eléctrica. Por medio de las técnicas de evaluación económica se determinó la viabilidad económica de llevar a cabo las propuestas analizadas
Keywords: eficiencia energética; energías alternas; iluminación; sistema fotovoltaico; tecnología LED