Análisis Estructural - Hernández Quinto, Ignacio E. (My University, 2005)
El análisis estructural es un paso intermedio en el proceso a seguir para la construcción de cualquier obra civil y tiene como finalidad el determinar el comportamiento de la estructura que la soportará, es decir, los efectos producidos por las diferentes acciones que obrarán en la construcción. Para poder realizar el análisis de una estructura, se deben tener bien definidas sus condiciones de frontera o condiciones de apoyo, ya que una estructura bajo las mismas condiciones de carga pero diferentes condiciones de apoyo tiene comportamiento diferente.
Keywords: Análisis estructural; Tipos de estructuras, método de las rigideces, método de subestructuras, teoría de elasticidad, método de elementos finitos, desplazamientos virtuales, método de las flexibilidades, teorema de Betti, marcos planos, barras inclinadas, cimentaciones, interacción suelo-estructura, cimentaciones-análisis sísmico, interacción suelo-pilote método simplificado, estabilidad y grado de indeterminación, métodos energéticos, métodos aproximados