Explotación Petrolera en Pozos Fluyentes y Utilizando Sistemas Artificiales de Producción - Velázquez Millán, Israel (My University, 2014)
En México es necesario la implantación de nuevas técnicas para la producción de petroleo, ya que contamos con muchos hidrocarburos aún pero cada vez es más difícil extraer el crudo y el gas del subsuelo, por eso es necesario conocer muy bien como los pozos fluyen solos mediante la energía propia del yacimiento, y cuando ya no lo hacen es necesario conocer los diferentes SAP para saber cual de estos podemos utilizar, por eso este trabajo da un panorama general de lo que es el Bombeo Neumático, Hidráulico Tipo Pistón y Tipo Jet, y ademas de varios ejemplos para saber en que condiciones se puede instalar y como se realiza el diseño de estos.
Cuenta con información general y diseños de ejemplos de explotación petrolera en pozo fluyentes y con Bombeo Neumático, Hidráulico Tipo Pistón y Tipo Jet.
Keywords: Explotación Petrolera; Petroleo; SAP; Yacimiento; Producción; Pozo