Capacitación para ingenieros proyectistas de zona de riego, estudio hidraúlico fluvial para el dren, las mesas, Nay. - González Martínez, Fernando (My University, 1981)
En la zona de riego del río ameca desde la construcción de la red de drenaje se han tenido serios problemas de mantenimiento acentuado, erosión marginal y desbordamientos hacia los terrenos agrícolas, los cuales son producidos por los escurrimientos de los arroyos de la vertiente sur de la sierra de vallejo y del área recién abierta al cultivo, que aportan considerables cantidades de arena.
Keywords: arrastre; sólidos; erosión; gráfica granulométrica; capacidad de bombeo