Estática básica para ingenieros - Martínez Martínez, Jaime; Solar González, Jorge (My University, 2017)
Esta obra comprende los temas de la asignatura mencionada, misma que no incluye actualmente en su programa el tema Sistema de Unidades, ya que dicho tema está incluido en el programa de Física Experimental, que corresponde al primer semestre de las licenciaturas que a la fecha se cursan en nuestra Facultad; Estática corresponde al segundo semestre.
Con la intención fundamental de coadyuvar a la enseñanza y al aprendizaje de los conceptos de estática que todo ingeniero debe poseer y saber aplicar, los autores nos dimos a la tarea de elaborar un texto que, además de cubrir suficientemente el programa vigente de la asignatura Estática, que se imparte a todos los estudiantes de ingeniería de la División de Ciencias Básicas, de la Facultad de Ingeniería, UNAM, presentará algunos elementos que facilitarán la comprensión y/o el tratamiento de los mencionados conceptos de estática.
Keywords: Mecánica clásica; Conceptos básicos de estática; Sistemas de fuerzas; Diagramas de cuerpo libre; Equilibrio de sistemas de fuerzas y cuerpos