Análisis de mecanismos con pares inferiores - Facultad de Ingeniería (Facultad de Ingeniería, 1980)
Un mecanismo es un acoplamiento de elementos que se utiliza para transmitir potencia e información, o para realizar operaciones matemáticas. Nótese que en el concepto anterior no interviene la idea de conversión de energía, inherente a las máquinas. Así, máquina y mecanismo son conceptos diferentes, aun cuando están relacionados por el hecho de que todo mecanismo es un elemento de una máquina.
Un mecanismo es un acoplamiento de elementos que se utiliza para transmitir potencia e información, o para realizar operaciones matemáticas. Nótese que en el concepto anterior no interviene la idea de conversión de energía, inherente a las máquinas. Así, máquina y mecanismo son conceptos diferentes, aun cuando están relacionados por el hecho de que todo mecanismo es un elemento de una máquina.
Keywords: Cinemática; Cuerpo Rígido; Mecanismos de pares inferiores; Síntesis de mecanismos; Eslabones articulados