Diplomado en Vías Terrestres (Construcción de Carreteras) - Sánchez Mejía, Miguel (My University, 2007)
El éxito de un proyecto de pavimentos de concreto hidráulico no solo depende de si cumple con requerimientos de resistencia de las capas que lo constituyen y con las características superficiales exigidas en el proyecto. Para el logro de una ejecución exitosa de un pavimento rígido se requiere de una valoración e interpretación correcta de las características de los materiales usados en el proyecto y la selección de las técnicas y equipos óptimos para cada trabajo en particular. Lo mismo que cualquier obra, la ejecución del pavimento debe estar dentro de los costos y de los tiempos programados.
Keywords: Construcción de carreteras; Bancos de materiales, agregados, equipo de trituración, terraplenes, terracerías, subyacente, muestreo, vías terrestres-estudios geotécnicos, vía terrestre-drenaje, carpeta asfáltica-mezcla en caliente, carpeta asfáltica-mezcla en frío, sistema de negos, riegos de impregnación, riegos de liga, carpetas de concreto hidráulico, pavimentos hidráulicos, plantas de mezclado, pavimentadora, cimbra, curado, estabilización de suelos