Diplomado en Desarrollo de Capacidades y Habilidades Directivas: Módulo V (Negociación) - Sanabria Nieto, Gonzalo (My University, 2006)
Cada vez que tratamos de influir en otra persona a través de un intercambio de ideas, o de algo con valor material, estamos negociando. La negociación es el proceso que usamos para satisfacer nuestras necesidades cuando otra persona controla lo que nosotros queremos. Cualquier deseo que nos gustaría que se cumpliera, cualquier necesidad que nos sintamos impulsados a satisfacer, son situaciones potenciales de negociación. Con frecuencia se aplican otros términos a este proceso, como: regatear, mercar, mediar o trocar.
Keywords: Negociación; Negociación, actitud, tipos de negociación, administración del conflicto, fuentes del conflicto, técnicas de negociación, negociación-6 pasos básicos, tácticas y estrategias de negociación, resolución de conflictos-técnicas