Diplomado en regulación y operación energética, Módulo IV: Cambio estructural en el sector energético - Aguilar Rodríguez, Martiniano (My University, 2001)
Un segundo inconveniente derivado del esquema fiscal actual se refiere a su impacto en la eficiencia en la empresa. El régimen fiscal vigente, que se aplica directamente sobre los ingresos por ventas totales de PEMEX persigue objetivos recaudatorios, dejando de lado criterios de decisión que aplican los distintos grados de riesgo y rentabilidad entre diferentes actividades.
Keywords: economía; riesgos; distribución; sector; IEPS