Hidrología superficial - Springall, Rolando; Herrera Toledo, César; Domínguez M., Ramón; González V., Javier; Lucero, Omar (My University, 1979)
De acuerdo con el U. S. Counsil for Science and Technology “Hidrología es la ciencia que trata de las aguas de la tierra, su ocurrencia, circulación y distribución, sus propiedades químicas y físicas y su reacción con el medio ambiente, incluyendo su relación con los seres vivientes. El dominio de la hidrología abarca la historia de la existencia total del agua sobre la tierra”. De acuerdo con los métodos matemáticos la hidrología paramétrica se define como la “aproximación a la hidrología en donde el ciclo hidrológico es tratado como un sistema determinado”.
Keywords: precipítación; transpiración; evaporización; escurrimiento; hidrología