VIII Curso interncional de contaminación de acuíferos, Módulo I: Geohidrología - Macías González, Héctor L.; González Posadas, David; Álvarez Manilla, Alfonso; Cortés Silva, Alejandra; Chávez Guillén, Rubén (My University, 1996)
La realización de una prueba de bombeo consiste en observar los efectos de abatimiento o recuperación de los niveles piezométricos en un acuífero. Los niveles son obtenidos a través de captaciones hidráulicas del tipo de pozos o norias y pueden ser observados en el propio pozo de bombeo (pozo de operación) o en pozos próximos a él (pozo de observación).
Keywords: subterránea; bombeo; físicas; geofísica; isotópica