Diplomado en Administración de Proyectos de Tecnología. Módulo III (Integración del Proyecto, su Alcance, Tiempo y Costos) - Ayala, Daniel (My University, 2011)
En el contexto de la dirección de proyectos la integración incluye características de unificación, consolidación, articulación, así como las acciones integradoras que son cruciales para la terminación del proyecto, la gestión exitosa de las expectativas de los interesados y el cumplimiento de los requisitos. También implica tomar decisiones en cuanto a la asignación de recursos, balancear objetivos y alternativas contrapuestas y manejar las interdependencias entre las áreas de conocimiento.
Keywords: Integración del proyecto, su alcance, tiempo y costos; Acta constitutiva del proyecto, plan para dirección del proyecto, control integrado de cambios, costos, cálculo PERT, earned value management (EVM), actividades, método PERT, método de ruta crítica (CPM), método de cadena crítica (CCM), requerimientos, estructura de desglose del trabajo (EDT)