Condiciones para el empleo de bentonita en un fluido de perforación base agua de mar en función del comportamiento hidráulico - Hernández Robledo, Josué Guadalupe (My University, 2015)
En esta tesis de carácter teórico-experimental se presentan las condiciones que debe tener la bentonita para emplearla en un fluido de perforación base agua de mar sin que se vean afectadas sus propiedades reológicas y tixotrópicas.
Keywords: Bentonita; Fluidos de Perforación; Hidráulica; Agua de Mar; Reología y Tixotropía