Geocronología U-Pb e isotopía de Hf en granitos del Paleozoico inferior: implicaciones tectónicas para la evolución del océano Rheico - Juárez Zúñiga, Sandra (My University, 2017)
En esta tesis se quiere testar el comportamiento geoquímico de los cuerpos graníticos "anorogénicos" emplazados en un ambiente de rift, que se desarrollaron a lo largo de la margen del océano Rheico durante el Ordovícico-Silúrico. Se utilizaron parámetros como morfología cristalina, análisis de elementos traza, edades U-Pb y composición isotópica de Hf en zircones magmáticos de algunos granitoides del Paleozoico inferior del Complejo Acatlán, Complejo Chuacús y Rabinal-Salamá.
La estructura de la tesis consiste de un resumen, seguido por la introducción y a continuación 5 capítulos, que son: 1. Marco teórico, 2. Evolución del océano Rheico, 3. Metodología analítica, 4. Resultados y 5. Discusión y conclusiones
Keywords: Océano Rheico; Geocronología U-Pb; Isótopos de Hf; Génesis de granitos; Edades modelo de Hf; Granitos del Paleozoico