Proceso a seguir en el diseño de un centro de procesamiento de datos basado en un NIVEL 4 de la norma ICREA 2011 norma internacional para la construcción de centros de procesamiento de datos - Barrios Varilla, Javier (My University, 2017)
La compañía a la que denominaremos como Cloud Magna, como resultado de su dinámico crecimiento prospectando esto a 10 años, se inició el proyecto de diseño y construcción de un CPD de alta disponibilidad en el cual se integró la infraestructura suficiente donde el crecimiento fue modular, sustentable y garantice la continuidad del negocio y de esta forma pueda ser considerado como un CPD de alta disponibilidad, confiabilidad y seguridad, de acuerdo con lo que dicta el nivel 4 de ICREA.
La necesidad de la empresa Cloud Magna de administrar un CPD el cual cuente con una alta disponibilidad y los haga competitivos en el mercado del “hosteo”, “colocation” así como en la ahora creciente cloud computing o comúnmente llamada “la nube” término general para denominar cualquier cosa que tenga que ver con la provisión de servicios de hospedaje a través de Internet.
Keywords: Centro de Procesamiento de Datos; Sistema de alta disponibilidad; Nivel 4; Norma Internacional ICREA; Resilencia a fallos; CPD de alta disponibilidad; Nivel 4 de la Norma ICREA 2011; Procesamiento de Datos