Estudio de factores críticos y consumo energético para acero 1045 en maquinado CNC - Soladana Aguilar, Rocío Guadalupe; Ortega Macias, Thanya Armida Guadalupe (My University, 2018)
El estudio de factores críticos y consumo energético busca ser parte de la solución, que requiere implementarse para aumentar el rendimiento y productividad, reduciendo los costos energéticos de los productos manufacturados.
En este trabajo se evalúa una de las estrategias de corte más usadas para la manufactura de cavidades en acero 1045, con la idea de evaluar la influencia de los parámetros de corte en el consumo de energía eléctrica y el acabado superficial obtenido.
Keywords: Centro maquinado HAAS; Maquinado cavidades CNC; Dureza acero 1045; Estrategia corte zig-zag; Rugosímetro Mitutoyo; Estudio consumo energetico; Consumo energetico para acero