Diplomado en Vivienda:Módulo VI (La Planeación Urbana a Nivel Delegacional y/o Municipal) - Álvarez Flores, J. Jesús (My University, 2005)
El Diplomado de Vivienda permitirá a los miembros de la Comisión de Vivienda conocer el marco normativo, legal y administrativo del desarrollo urbano y la vivienda establecido en el país y la Ciudad de México, con el propósito de identificar, fundamentar y proponer a las instancias respectivas, las adecuaciones, reformas o nuevos ordenamientos legales que permitan superar las deficiencias existentes, todo ello con el fin de atender las demandas de vivienda y servicios de la población, especialmente la de escasos recursos. De conformidad con el guión del Diplomado, en el Módulo VI, se revisarán los principales tipos de planes relacionados con el desarrollo urbano: programas de desarrollo urbano delegacionales, sectoriales y parciales, así como el caso de planes estratégicos.
Keywords: La planeación urbana a nivel delegacional y/o municipal; Municipio, fundamentación jurídica, estructura urbana, equipamiento y servicio, vivienda, reserva territorial, conservación patrimonial, medio ambiente, programa de fomento económico, estrategia de desarrollo urbano, suelo de conservación, programas parciales propuestos, programa de vivienda en conjunto