Probing environmental and tectonic changes underneath Ciudad de México with the urban seismic field - Morales Padilla, Diana Cecilia (Laura A. Ermert , Enrique Cabral-Cano, Estelle Chaussard, Darío Solano-Rojas, Luis Quintanar, Diana Morales Padilla, Enrique A. Fernández-Torres, and Marine A. Denolle)
La Ciudad de México ha sido lugar de estudio debido a su complejidad geológica, este articulo centraliza un estudio en los cambios de velocidad sísmica con el paso del tiempo. Observamos y modelamos variaciones estacionales, así como cambios antes, durante y después de los sismos, y también una tendencia a largo plazo en la velocidad sísmica, con diferentes estaciones sismológicas de la ciudad, abarcando desde áreas centrales sobre arcilla lacustre hasta laderas con roca volcánica.
La Ciudad de México ha sido lugar de estudio debido a su complejidad geológica, este articulo centraliza un estudio en los cambios de velocidad sísmica con el paso del tiempo, fenómenos naturales como sismos, cambios drástico de temperaturas, entre otros, con diferentes estaciones sismológicas de la ciudad, abarcando desde áreas centrales sobre arcilla lacustre hasta laderas con roca volcánica.
Keywords: Earthquake Puebla; Earthquake Oaxaca; Seismic velocity; Seismic velocity drop; Mexico City