Análisis numérico de una columna lumbar con un marco de distracciones dinámicas - Penela Guerrero, Luis Alfonso (My University, 2018)
En este trabajo se construyó un modelo 3D de una columna lumbar a partir de una serie de cortes tomográficos computarizados para simulación FEM en Abaqus®. Se analizaron tres casos: el primero con la columna sana, el segundo modificando sus propiedades para simular degeneraciones discales y el tercero con las mismas condiciones que el segundo con la presencia de un marco de distracciones dinámicas (M.D.D.).
Trabajo de un modelo 3D de una columna lumbar para simulación FEM en Abaqus®, en el que se analizan distintos casos para estudiar la influencia que tiene un marco de distracciones dinámicas sobre ella cuando presenta algún tipo de discopatía o degeneración.
Keywords: Método de elementos finitos; Biomecánica; Columna vertebral; Ingeniería biomédica; Modelo 3D de columna vertebral