Adaptación de laboratorio virtual a plataforma del metaverso - Chapa Díaz González, Gerardo; Mercado Santoyo, Erick (My University, 2023)
A raíz de la pandemia de COVID-19 se buscaron alternativas para realizar actividades en conjunto sin tener la necesidad de estar en el mismo lugar físicamente. Este trabajo consiste en la adaptación de un laboratorio de termodinámica en un ambiente virtual a una plataforma del Metaverso llamada VRChat, para que dos o más personas pudieran interactuar sobre el mismo experimento de manera remota.
En este trabajo escrito se describe el proceso de adaptación de un laboratorio de termodinámica creado en un entorno virtual a una plataforma del metaverso para realizar el experimento con más de un usuario.
Keywords: Tecnología; Metaverso; Realidad virtual; Unity; Transferencia de calor; VRChat; Laboratorio de termodinámica