Caracterización de presa de jales mineros en el estado de Chihuahua, México - Carrillo Martínez, César (My University, 2025)
Este trabajo contiene una caracterización sobre una presa de jales la cual se hizo con técnicas prospección sísmica (Refracción Sísmica, MASW) con software libre y software comercial con la intención de comparar los resultados obtenidos, también se realiza estudio de resistividad eléctrica, además contiene un apartado en el que se revisa el riesgo sísmico para esta estructura.
Este trabajo contiene una caracterización sobre una presa de jales la cual se hizo con técnicas prospección sísmica (Refracción Sísmica, MASW) con software libre y software comercial con la intención de comparar los resultados obtenidos, también se realiza estudio de resistividad eléctrica, además contiene un apartado en el que se revisa el riesgo sísmico para esta estructura. En la sección de anexos contiene un manual para el procesamiento de estos datos el cual puede ser de utilidad para cualquier persona que esté interesada en el manejo de estos datos.
Keywords: Refracción sísmica; Tomografía de resistividad eléctrica; Multi channel Analysis of Surface Waves; Caracterización de presas de jales; Estabilidad geotécnica del subsuelo