Motor Diesel implementado con Gas Natural - Ortíz Sánchez, José Miguel (My University, 2017)
Este trabajo se centra en la conversión de un motor diesel a la operación dual-fuel, hecho que hace posible la combustión simultánea de diesel y gas natural con beneficios considerables; igualmente propone el diseño de un banco de pruebas para el motor en estudio, con la finalidad de medir sus características de funcionamiento.
En este trabajo de investigación se proponer un banco de pruebas para evaluar el comportamiento de un motor dual-fuel, bajo diferentes condiciones de funcionamiento, variando las concentraciones tanto de diesel como de gas natural para lograr un desempeño óptimo. El motor utilizado es el modelo CA4DC2-10E3, y su fabricante es FAW Deutz, el cual fue donado a la facultad con fines académicos y experimentales.
Keywords: Motor diesel; Motor dual-fuel; Motor de compresión; Motor a gas natural; Banco de pruebas; Motor Diesel ,Componentes Básicos; Motor Diesel, historia