Restauración de la máquina Truca (1969) para efectos especiales, como apoyo durante servicio social para la Filmoteca de la UNAM - Valencia Trigos, Bruno (My University, 2018)
La Truca, es una máquina de efectos especiales, la cual fue muy utilizada en los años del cine analógico. Actualmente la Filmoteca de la UNAM cuenta con una de estas máquinas, la cual es utilizada para la restauración de obras cinematográficas, en el formato de 35 mm. El presente trabajo describe el proceso que se llevó acabo para la reparación de esta máquina, la cual se encontraba dañada. Se describe el proceso de análisis de falla, reparación y el proceso de pruebas de operación.
Proceso de reparación de una máquina de efectos especiales Truca de 1969
Keywords: Fallas mecánicas en máquinas cinematográficas; Fallas eléctricas en máquinas cinematográficas; Pruebas de operación en máquinas cinematográficas; Mantenimiento preventivo en máquinas cinematográficas; Restauración de máquinas cinematográficas