Pascal - Ciria Merce, José Ricardo; Jiménez García, Juan Alejandro; Medina Moran, Salvador; Murguía Marín, Luis Miguel (My University, 1985)
El lenguaje pascal marca una etapa en el desarrollo de los lenguajes de programación de computadoras, ya que es el primer lenguaje que engloba de una manera coherente los conceptos de programación estructurada que habían sido definidos por Edgger Dijkstra y C.A.R. Hoare. El lenguaje de programación pascal, es el resultado del esfuerzo de desarrollar en los últimos años, iniciando dentro de Working group 2.1 of IFIP, un nuevo lenguaje que fuera el sucesor del ALGOL 60. Los primeros esfuerzos para desarrollar el nuevo lenguaje se concretan en 1965 con el ALGOL W, el cual puede considerarse el predecesor director del Pascal.
Keywords: programa; sintasis; elementos; VAX11/780; identificadores