Emisiones, fugas y derrames en el transporte de hidrocarburos por ductos. - Salazar Arguello, Sergio Israel; Leyva Trujillo, Marlon (My University, 2018)
Actualmente en el mundo más de 1,500,000 kilómetros de tubería son destinados al transporte de crudo y de productos terminados, de los cuales 70% se utilizan para transportar gas natural, el 20% para crudos y el 10% restante para productos terminados. Debido a que la red de ductos se extiende día con día, la industria petrolera es una de las que más impacta al medio ambiente, por lo cual para construir nuevas líneas es necesario cumplir con leyes y normas nacionales e internacionales, esto con el propósito de poder mitigar o reducir la contaminación, debido a los derrames y fugas de hidrocarburos los cuales dañan los océanos y los suelos, o bien las emisiones de gas las cuales tienen un impacto en la calidad del aire. Es por esta razón que es importante conocer las causas y consecuencias que ha traído consigo el trasporte de hidrocarburos en el medio ambiente.
Se realizo una recolpilación bibliográfica
Keywords: Ductos petroleros.; Marco legal para el transporte de hidrocarburos; Diseño de tuberías para transporte de hidrocarburos; Fugas y derrames de petroleo; Transporte de hidrocarburos