Estimación del exceso de presión en un capilar sanguíneo producido por una estenosis mediante el empleo del análisis integral - Silva González, Ricardo Aldahir (My University, 2024)
Mediante el análisis integral de las ecuaciones de Navier-Stokes se propone un modelo que permita conocer la presión en exceso debido a una estenosis. Partiendo de la hipótesis de que la geometría es un factor determinante en el aumento de la presión arterial local, además de su importancia de estudio en temas de salud pública.
En la presente tesis se aborda el tema de la estenosis y se propone un modelo númerico que permita conocer la presión en exceso que podría llegar a producir una estenosis y sus implicaciones como tema de salud pública.
Keywords: Mecánica de fluidos; Estenosis; Presión en exceso; Navier-Stokes; Capa límite; Flujo en cilindro de radio variable