Modelo Sedimentario del Kimmeridgiano Mediante el Análisis de Microfacies en él Área de Ku, Sonda de Campeche - Vidal Córdova, Enrique (My University, 2015)
Consiste en la interpretación de microfacies para la obtención de un modelo sedimentario del Kimmeridgiano en el campo Ku de la Zona Marina, con el cual es posible delimitar la geometría de la roca almacén. Con el objetivo de realizar el estudio a detalle, se tomó información de 5 núcleos de 3 pozos y se realizaron análisis petrográficos como de microfacies
El objetivo de éste trabajo es interpretar el modelo sedimentario del Kimmeridgiano del campo Ku, mediante el análisis petrográfico de muestras de núcleo y láminas delgadas, utilizando el análisis de microfacies.El complejo de Ku-Maloob-Zaap es de gran importancia debido a que es el yacimiento con mayor producción del país. Generar un modelo sedimentario nos permitirá conocer las diferentes facies sedimentarias con mayor calidad de roca almacén y así tener un manejo óptimo de la producción. Así mismo, la generación de un modelo sedimentario para el Play “Bancos ooliticos” podrá aplicarse a otros campos con el mismo comportamiento.
Keywords: Modelo Sedimentario; Sonda de Campeche; Geología; Kimmeridgiano; Hidrocarburos