Diseño de Cimentaciones - Rivera Constantino, Rigoberto; Verduzco Murillo, Raúl; Camarena H., Juan J. (My University, 2005)
Levantamiento Geológico Excepcionalmente se realiza este tipo de levantamiento, ya que usualmente la geología de la región donde se construirá la estructura ha sido estudiada anteriormente o se considera que el recorrido de campo en la etapa de investigación preliminar proporciona la información geológica suficiente y necesaria para el diseño de la cimentación (profunda) de una estructura.
Keywords: Diseño de cimentaciones; Estructuras de líneas de transmisión, cimentaciones superficiales, cimentaciones profundas, estudios geotécnicos, penetrómetro, brocas, piezómetro, muestreo, estructuras de transmisión de energía eléctrica, postes troncocónicos, capacidad de flexo-compresión, distribución de presiones, cimentaciones ancladas en roca, diseño de anclas, pilas, deslizamiento, desplazamiento