Caracterización Geofísica mediante Métodos Potenciales dentro del Campus USBI Ixtaczoquitlán de la Universidad Veracruzana con Fines Geotécnicos - Calderón Hernández, Oscar Iván (My University, 2018)
El campus USBI-Ixtac presenta daños en las estructuras que lo conforman; esto se debe principalmente por el cambio de volumen que tienen las rocas sobre las cuales se construyó el complejo. Es por lo anterior que las autoridades de la Universidad Veracruzana en colaboración con la Facultad de Ingeniería de la UNAM, realizaron un estudio geofísico integral con métodos potenciales para buscar hacer un análisis del subsuelo, con el fin de determinar la profundidad a la que se encuentra la capa dura y cuales son las zonas dentro del campus en las cuales se podrían construir nuevos edificios.
Para este trabajo se utilizaron métodos potenciales con el fin de determinar la profundidad de la capa dura sobre la cual se podrían construir nuevas estructuras para el complejo USBI-Ixtac de la Universidad Veracruzana.
Keywords: Caracterizacón geofísica somera; Prospección gravimétrica; Prospección magnetométrica; Geofísica aplicada a la geotécnia; Geofísica de exploración