Primer curso para operadores de plantas potabilizadoras - Izurrieta Ruíz, Edmundo; Susan Colombres, Francisco; Moeller de Jalife, Gabriela; Páz Sánchez, Arnulfo; Triviño Morales, Jorge (My University, 1978)
La dotación de agua de buena calidad ha sido una permanente preocupación del hombre. Actualmente, hay mayor conciencia sobre este particular por el hecho de que al irse constituyendo, a través del tiempo, grandes conglomerados humanos, los riesgos son mayores, si se exponen grandes números de personas al consumo de agua que no reúne condiciones de potabilidad. En términos generales, las plantas de tratamiento tienden a mejorar la calidad de agua de consumo domésticos o la que se emplea para fines industriales y recreativos.
Keywords: tratamiento; conductos; microbiológica; desinfección; aeración