Liderazgo Directivo - Suárez Toriello, Sergio (My University, 2004)
Es fundamental para el directivo de hoy en día desarrollar todas las herramientas a su alcance que le permitirán lograr los objetivos de la organización a través de sus colaboradores. La denominada “gestión del talento” se refiere al talento disponible en todas las personas, pero solemos pensar, sobre todo, en el talento para asumir el relevo en los puestos directivos. Las empresas dependen cada día más del talento de sus personas, y especialmente del talento directivo. Cabe preguntarse ahora que entendemos por talento directivo y como ha de gestionarse éste, porque al parecer no siempre se acierta al pretender identificarlo. Los directivos poseen un papel importante, tanto en la detección como en el desarrollo del potencial de sus colaboradores talentosos.
Keywords: Liderazgo directivo; Grupos, equipos, organización, directores de grupo, líderes de equipo, elementos del liderazgo, líder, tendencias del liderazgo, escuelas del liderazgo, tipos de liderazgo, motivación, teorías de motivación