Capítulo IV: Interpolación, derivación e integración numéricas - Durán Campos, Víctor Manuel (FI UNAM, 2025)
Interpolación con incrementos variables por sistema de ecuaciones En la vida real, los datos obtenidos en algún experimento o un estudio estadístico pueden analizarse como un conjunto de puntos que nos describen un fenómeno. Existe una gran cantidad de métodos para convertir dichos puntos en una función matemática. Con dicha función pueden realizarse pronósticos para la toma de decisiones.
Keywords: Interpolación; Derivación; Integración