Grupo de Servicio Social con Apoyo Directo a la Sociedad (GSSADS) y su caso de estudio con enfoque a la Ingeniería Geológica - Galvan Pineda, Uriel (My University, 2021)
En la Universidad Nacional Autónoma de México específicamente en la Facultad de Ingeniería, existe un grupo multidisciplinario de servicio social, encargado de elaborar proyectos para comunidades marginadas, llamado Grupo de Servicio Social con Apoyo directo a la Sociedad (GSSADS), en la cual tuve la oportunidad de realizar mi servicio social, y uno de los proyectos más importantes para mí, fue el atender el llamado del municipio de Tetela del volcán, Morelos, México. En el cual mediante un escrito se nos solicitó la presencia de un equipo multidisciplinario para atender una de las preocupaciones del poblado, que era la de hacer un estudio de suelo en Tétela del Volcán, Morelos. Para determinar la capacidad de carga del suelo, ya que durante los sismos del pasado 19 de septiembre de 2017 muchas viviendas del poblado se vieron afectadas estructuralmente, y ante el temor de la población de estar asentados en un terreno poco competente, el gobierno municipal acudió al GSSDS, para obtener una solución a la problemática.
Keywords: Tetela del volcán; Mecánica de suelos; GSSADS; Taludes; Magdalena Contreras CDMX; Servicio Social; Morelos