Autocad Básico - Arciniega, Alejandro (My University, 2006)
AutoCAD es el software de CAD más conocido y con el mayor número de usuarios en el mundo. Su complejidad ha ido en aumento a lo largo de toda su historia, iniciada en 1982 cuando salió a la luz por primera vez con el nombre MicroCAD (que vendría siendo la primera versión) corriendo bajo el sistema operativo CM/P en computadoras Intel 8080. Este surgimiento propició que el dibujo y el diseño dieran un giro total en cuanto a los procedimientos tradicionales que se venían utilizando hasta entonces en la materia. Hoy en día AutoCAD 2006, que viene siendo su 20ª edición, se traduce a 18 idiomas y es usado por millones de usuarios en todo el mundo con computadoras cientos de veces más potentes que aquellas pioneras con microprocesadores Intel 8080. Con este texto se pretende auxiliar al alumno del curso Introducción a AutoCAD para que cuente con una referencia de los temas tratados en el mismo y que cubren la versión AutoCAD 2006.
Keywords: Autocad básico; Hardware, instalación, caja de diálogo, ventana, barras de herramientas, menús contextuales, mouse, sistema de coordenadas, referencia a objetos (object snap), referencia de comandos, comandos de dibujo, comandos de edición, comandos de visualización, comandos de bloques, comandos de capas, comandos de acotamientos, comandos de cálculo, comandos de impresión