Aplicación móvil en Android para registro de telemetría vía bluetooth de un watthorímetro digital - Castillo Martínez, María Alejandra (My University, 2024)
En el Laboratorio de Electrónica del ICAT se ha trabajado en el desarrollo de un watthorímetro eléctrico. Este watthorímetro se emplea para medir los parámetros de voltaje, corriente, potencia y energía que demande cualquier dispositivo al que se conecte; esto con el objetivo de analizar y evaluar las necesidades y limitaciones de energía de dicho sistema. Después de pruebas y análisis, se consideró necesario el diseño de una aplicación móvil que mostrara la información recabada en una interfaz gráfica atractiva y amable para el usuario y que, a su vez, la almacenara en una base de datos para disponer de ellos cuando sea necesario. En este trabajo se expone el proceso de diseño y desarrollo de dicha aplicación.
Diseño y desarrollo de una aplicación móvil en Android para registrar las variables eléctricas de voltaje, corriente, potencia y energía que son leías y emitidas por un watthorímetro eléctrico. En la propuesta de este trabajo, se tiene interés en el desarrollo de una aplicación que ofrezca un despliegue gráfico atractivo e intuitivo y un manejo del almacenamiento de información apoyado en la transferencia vía bluetooth.
Keywords: Android; Aplicación Bluetooth; Registro de telemetría; Desarrollo móvil; Aplicación móvil