Diplomado en Sistemas Eléctricos de Potencia: Módulo IV (Ingeniería de Subestaciones Eléctricas) - Espinosa Patiño, Ricardo Antonio (My University, 2007)
Cuchillas Desconectadoras Las cuchillas desconectadoras concebidas como módulo independiente, están instaladas dentro de su envolvente y son tan compactas que pueden parecer una simple prolongación de las barras. Están diseñadas en base a una conexión y desconexión telescópicas, con contactos fijos del tipo llamado “tulipán”, y disponen de ventanas para poder observar desde el exterior su posición. Su operación es normalmente tripolar utilizando un mecanismo que está acoplado por lo general a sistemas motorizados.
Keywords: Subestaciones eléctricas; Subestaciones en SF6, aislamiento, sobretensión, barras, aisladores, conductor, rigidez, diagramas unifiladores de conexiones, interruptor, automatización, sistemas de tierras