Ingeniería Industrial III : Textos programados para el aprendizaje de la materia - De Buen Lozano, Odón; Arroyo Santisteban, Francisco Javier (Facultad de Ingeniería, 1980)
Originó el deseo para elaborar este trabajo la ausencia de textos que permitan a los alumnos preparar por sí mismos exámenes ordinarios o extraordinarios habiendo considerado que era más importante editarlo de una vez, más que procurar un mayor perfeccionamiento. Nuestro mejor deseo es que este trabajo sea de utilidad a los profesores y alumnos de la Facultad y de otras instituciones que tengan interés en los temas que en estos textos se cubren.
Textos Programados. Es muy importante que la persona que desee emplear este sistema o tipo de enseñanza, entienda la metodología que se basa en lo siguiente: Primero, se introduce el concepto que se trata de enseñar y, una vez que se ha compendido ese concepto, se pasa a la siguiente fase donde se pregunta sobre este concepto. En este punto es muy importante que se comprenda que el que se responda bien o mal a la pregunta, no tiene mucha importancia ya que solo va a demostrar que no se entendió bien el concepto. Las preguntas se ponen inmediatamente, con el objeto de que si se responde bien o mal a la pregunta, se ratifique o rectifique según sea el caso, logrando con esto que la persona que esté estudiando no se vaya a quedar con un concepto equivocado.
Keywords: Investigación del producto; Desarrollo del producto; Manufactura; Compras; Administración de personal