Fotogrametría Digital II - Luna Fuentes, Juan Miguel (My University, 2009)
La tendencia actual de diseño de los sistemas fotogramétricos digitales es la utilización de una concepción modular ofreciendo grandes posibilidades para la expansión del sistema tanto a nivel de software como de hardware. Además, cada vez es más frecuente la utilización la utilización de hardware estándar, dentro de las posibilidades debido a las características particulares de este tipo de sistemas, para conseguir por un lado, la compatibilidad con otros sistemas, facilitar las tareas de mantenimiento y la reducción de costes de los equipos.
Keywords: Fotogrametría digital; Sensores, cámaras CCD, escáneres, sistemas de almacenamiento, compresión de imágenes digitales, aerotriangulación fotogramétrica digital, restitución fotogramétrica digital, mapa de líneas, ortofoto, ortofotomapa, rectificación digital