Cuaderno de ejercicios para la caracterización dinámica de yacimientos - Torres Damián, Leonardo (My University, 2014)
el cuaderno de ejercicios pretende ayudar a los alumnos de ingeniería petrolera a comprender, mediante la resolución de ejercicios de pruebas de presion, los conceptos clave para la caracterización dinámica de yacimientos petroleros
En el cuaderno de ejercicios se definen temas clave como las matemáticas básicas para la caracterización de yacimientos, las ecuaciones que gobiernan el flujo de fluidos en medios porosos y se describen y presentan ejercicios de pruebas de decremento de presión, pruebas de incremento de presión, pruebas de interferencia entre pozos productores y pruebas de pulsos.
Keywords: pruebas de presión; caracterizacion dinámica; pruebas de incremento de presión; pruebas de decremento de presión; pruebas de interferencia; cuaderno de ejercicios; pruebas de pulsos; pozos petroleros