Análisis económico de decisiones en el campo de la ingeniería - Terrazas y Allende, Jorge (My University, 1984)
En toda empresa, y en general, en cualquier organización, los elementos directivos de la misma, deben orientar todas sus actividades y enfocar su actitud a dos funciones primordiales. Una primera función a la que el ejecutivo ve sujetas la mayoría de sus actividades normales y rutinarias, es la de alcanzar primero y sostener después, las normas y niveles pre-establecidos de operación general de la organización, los cuadros básicos de funcionamiento en todos aquellos aspectos que afectan a la vida de la empresa; una primera función a la que genéricamente podemos referirnos como “alcanzar y mantener las normas y que se refleja en todo el cúmulo de labores rutinarias.
Keywords: inversiones; tasa; no-cuantitativos; ejecutivo; mecánica