Análisis dinámico de la carrocería de un vehículo eléctrico de pasajeros - Trujillo Cruz, Luis Ricardo (My University, 2014)
Se evaluó el comportamiento mecánico de la carrocería de un vehículo eléctrico de pasajeros llamado BIMO. Lo anterior se logró a partir de utilizar el método de los elementos finitos a través de un análisis dinámico explícito, con el cual se simularon las pruebas de impacto frontal, lateral y de poste, establecidas por el EURO NCAP.
El trabajo consta de 78 cuartillas y en él se incluye la teoría de los elementos finitos y el método dinámico explícito. También se tratan los fundamentos de los materiales compuestos reforzados por fibras, se discuten distintos criterios de falla y se hace un estudio por medio de datos y gráficas, incluyendo también figuras e imágenes.
Keywords: análisis dinámico; elementos finitos; pruebas de impacto; materiales compuestos; EURO NCAP