Análisis de los patrones espaciales y temporales de la precipitación producidos por la tormenta “Manuel” en la cuenca del río Atoyac - Aguilar Yañez, Liliana (My University, 2015)
El objetivo es hacer un análisis comparativo sobre el pronóstico de lluvia que realiza el satélite TRMM, con lo que registran en tierra las estaciones automáticas.
El trabajo realiza un estudio comparativo entre lo que registraron las estaciones EMAS y ESIMES del Sistema Meteorológico Nacional y las imágenes que proporciono el satélite TRMM, durante la tormenta "Manuel" en la cuenta RH19A.
Keywords: Percepción remota; Satélite TRMM; Pronóstico de lluvia; Tormenta Manuel; Estaciones automáticas