VI Curso internacional de telecomunicaciones, Módulo I: Microondas - García Girón, Carlos (My University, 1997)
La optimización de redes es un procedimiento por medio del cual la respuesta característica de una red se mejora o ajusta a una condición deseada, modificando los valores de los elementos del circuito en una manera apropiada. Al inicio del proceso se establece una función de error, la cual indica la desviación de la respuesta real con respecto a la respuesta deseada. Esta función sirve como cifra de mérito para comparar ambas respuestas.
Keywords: tecnología; canales; radioeléctrico; modulación; satelital