Introducción redes LAM de Micros, Módulo I - Magaña Carrillo, Juan F.; Magaña Cisneros, Saúl; Huerta, Pedro (My University, 1995)
Sistemas Operativos para Red: es el conjunto de programas que regulan el funcionamiento de ésta proporciona los elementos para la interface con el usuario, controla y define los niveles de seguridad, se controla como se comparten los recursos, etc., Una de las funciones o tareas más importantes del Sistema Operativo es el de Compartir Recursos, Niveles de Seguridad, Facilidades Opcionales, entre otros.
Keywords: operativos; interfaces; locales; protocolo; conectividad