Desarrollo de habilidades directivas - Silva Martínez, Víctor Manuel (My University, 1992)
La mayoría de los gerentes estará de acuerdo en que ser un directivo implica el uso eficiente y efectivo de los recursos para alcanzar las metas de la organización. Las personas son el recurso más importante, así que dirigir el trabajo de otros es la llave de la responsabilidad gerencial. En lo que se refiere a los gerentes de toda clase de organizaciones, se ha encontrado que muchos de los problemas y dificultades experimentadas por los directivos se centran en la gente y en la dirección de la gente.
Keywords: liderazgo; necesidades de desarrollo; comunicación; rol gerencial; redacción efectiva; conflictos; asertividad; toma de decisiones