Análisis del sistema Spotorno®-fémur a lo largo de actividades diarias - Gómez Bonilla, Pedro Damián (My University, 2019)
La articulación de la cadera permite realizar todos los movimientos requeridos por las actividades diarias, sin embargo se puede ver afectada por varias enfermedades. La artroplastia total de cadera tiene como objetivo reemplazar la articulación al remover las áreas de hueso afectadas. El objetivo de este trabajo fue generar un modelo del fémur humano que reproduzca de manera fiel su anatomía. Además, determinar las zonas de resorción o densificación ósea después de la artroplastia con dos vástagos femorales distintos. Se realizaron análisis de elemento finito en donde se utilizaron las cargas presentes en la cadera durante cuatro actividades diarias.
El objetivo de este trabajo fue generar un modelo del fémur humano para determinar las zonas de resorción o densificación ósea después de la artroplastia con dos vástagos femorales distintos. Se realizaron análisis de elemento finito en donde se utilizaron las cargas presentes en la cadera durante cuatro actividades diarias.
Keywords: Elemento finito; Prótesis de cadera; Biomecánica del fémur; Diseño asistido computadora; Esfuerzo Von Mises