Programación y organización de obras - Rico Rico, Marcial; Barrera Monsivais, Admundo; Cano Chom, Joaquín; Tico Moreno, Ma. Teresa (My University, 1995)
Planeación: es el proceso que consiste en un análisis documentado y cuantitativo, previo al proceso de mejoramiento de una determinada situación – lo anterior establece que cualquier cambio de situación prevé el conocimiento exhaustivo de la situación actual. Concepto que involucra la necesidad de cambiar la situación actual por otra supuestamente mejor, generando para ello alternativas de solución.
Keywords: lineamientos; modalidades; fiscales; costos; constratista