Programación y control de obras - Llano Martínez, Pedro; Favela Lozoya, Fernando; Canovas Corral, Francisco (My University, 1978)
En construcción programar es hacer programas. Hacer un programa es formular un plan de trabajo para ejecutar algo. El plan de trabajo expresará lo que se piensa realizar para transformar una idea expresada por dibujos y condiciones en algo material equivalente. Controlar es comprobar que lo que se está fabricando se apega a lo planeado, implica el control de 3 actividades básicas: reporte, comparación y medidas correctivas.
Keywords: proceso administrativo; concentración; arranque de la obra; administrador; pavimentación; algoritmos