Introducción al Análisis de Precios Unitarios - Acero Hernández, Fernando (My University, 2005)
La elaboración de los precios unitarios, no es más que una etapa dentro del proceso constructivo general, que inicia con la investigación o estudio de la factibilidad de realizar una obra, y que termina con la construcción, operación y mantenimiento de la misma. Precio Unitario: Es la remuneración o pago en moneda, que el contratante cubre al contratista por unidad de obra y por concepto de trabajo que ejecute, de acuerdo a las especificaciones.
Keywords: Introducción al análisis de precios unitarios; Precio unitario, costo directo, obra de mano, salario, tipos de salario, cálculo de F.S.R., costos de maquinaria o equipo, costo horario por equipo, vida de la maquinaria, cargos fijos, cargos por consumo, cargos por operación, materiales, costos indirectos, administración, imprevistos, financiamiento, utilidad, presupuesto de obra