Electrónica de potencia - Macias Pérez, Roberto (My University, 1985)
En la electrónica industrial cada vez se emplean más y más los diodos rectificadores, transistores y tiristores de potencia debido a su gran capacidad de transportar corriente, sus bajas pérdidas, larga duración, tamaño pequeño, así como a su capacidad de control, características que hacen que cada vez se empleen más en los equipos nuevos sustituyendo así a las antiguas válvulas electrónicas de gas, contactores, relevadores y demás elementos de la electrónica de potencia tradicional.
Keywords: rectificadores monofásicos; diodo; métodos de disparo; corriente alterna; troceadores; controladores